Ich spiele gerne Badminton

Badminton wird häufig mit Tennis verglichen. Im Folgenden die wesentlichen Unterschiede:

• Die Tennismatche dauern sehr viel länger als die Badminton Matche.
  • Ein Tennisplatz ist etwa doppelt so lang und breit wie ein Badmintonplatz.
  • Tennisschläger sind etwa viermal so schwer wie Badmintonschläger, 280 bis 340 Gramm im Vergleich zu 57 bis 85 Gramm.
  • Tennisbälle sind mehr als elf Mal schwerer als Federbälle, 57 Gramm gegenüber 5 Gramm

Man kann Badminton eigentlich überall spielen. Früher haben wir es als Federball im Garten, am Strand oder im Schwimmbad gespielt. Als ich vor vielen Jahren in den TSV-Borgfeld-Bremen eingetreten bin, wurde ich zum ersten Mal mit dem Badminton Feld und der -Halle konfrontiert.

Allgemeines über Badminton

Badminton ist ein Sport mit Schlägern, bei dem ein Federball über ein Netz geschlagen wird. Obwohl es mit größeren Teams gespielt werden kann, sind die häufigsten Formen des Spiels “Einzel” (mit einem Spieler pro Seite) und “Doppel” (mit zwei Spielern pro Seite). Badminton wird oft als Freizeitbeschäftigung im Garten oder am Strand gespielt. Formale Spiele werden auf einem rechteckigen Hallenplatz ausgetragen. Punkte werden erzielt, indem der Federball mit dem Schläger geschlagen wird und in der Hälfte des Platzes der gegnerischen Seite landet.

compete in badmintonJede Seite darf den Federball nur einmal treffen, bevor er über das Netz fliegt. Das Spiel endet, sobald der Federball den Boden berührt hat oder wenn der Schiedsrichter, oder (in dessen Abwesenheit) die gegnerische Seite einen Fehler gemeldet hat.

Der Federball ist ein gefiedertes oder (bei ungezwungenen Spielen) Kunststoffgeschoß, das anders fliegt als die Bälle, die in vielen anderen Sportarten verwendet werden. Insbesondere erzeugen die Federn einen viel höheren Widerstand, wodurch der Federball schneller abgebremst wird. Der Flug des Federballs gibt dem Sport seine unverwechselbare Natur.

Das Spiel entwickelte sich in British Indian aus dem früheren Spiel von Battledore und Federball. Das europäische Spiel wurde besonders in Dänemark aufgenommen, und das Spiel ist in Asien sehr populär geworden, wobei die letzten Wettkämpfe von China dominiert wurden. Badminton ist seit 1992 eine olympische Sommersportart mit vier Veranstaltungen: Herren-Einzel, Frauen-Einzel, Herren-Doppel und Frauen-Doppel, mit gemischtem Doppel, das vier Jahre später hinzugefügt wurde. Bei hohen Spielstärken erfordert der Sport eine ausgezeichnete Kondition: Die Spieler benötigen aerobe Ausdauer, Beweglichkeit, Stärke, Schnelligkeit und Präzision. Es ist auch ein technischer Sport, der eine gute motorische Koordination und die Entwicklung ausgeklügelter Schlägerbewegungen erfordert.

Grundlagen des Spieles

Das Ziel von Badminton ist es, den Federball mit dem Schläger zu treffen, so dass er über das Netz fliegt und in der gegnerischen Hälfte des Platzes landet. Immer wenn Sie dies tun, haben Sie ein Spiel gewonnen. Ihr Gegner hat das gleiche Ziel. Er wird versuchen, den Federball zu erreichen und ihn zurück in die Hälfte des Platzes zu schlagen. Sie können Spiele auch aus den Fehlern Ihres Gegners gewinnen: Wenn er den Ball in oder unter das Netz oder außer den Markierungen schlägt, dann gewinnen Sie das Spiel.

Sobald der Federball den Boden berührt, ist das Spiel beendet. In dieser Hinsicht ist Badminton nicht wie Tennis oder Squash, wo der Ball springen kann.

Sie müssen den Ball nur einmal treffen, bevor er über das Netz geht (auch im Doppel). In dieser Hinsicht ist Badminton nicht wie Volleyball, wo mehrere Spieler den Ball berühren können, bevor sie ihn über das Netz zurückschicken.

Der Aufschlag:

Im Badminton muss der Aufschlag nach oben geschlagen werden. Sie dürfen keinen Tennis-Stil-Aufschlag machen.

Die Hauptregel hier ist, dass wenn Sie beim Aufschlagen den Ball treffen, er unter Ihrer Taille sein muss. Um genau zu sein, definieren die Regeln dies als eine Höhe mit der untersten Linie Ihres Brustkorbs. Mit anderen Worten, Sie können etwas höher als der Bund Ihrer Shorts servieren, aber nicht viel höher!

Punkte, Spiele und Matche

Game playJedes Mal, wenn Sie ein Spiel gewinnen, erhalten Sie einen Punkt. Ausgehend von Null gewinnt die Person das Spiel, die 21 Punkte erreicht. Im Badminton-Verein halten Sie normalerweise an und wählen den Spieler für das nächste Spiel aus.

In der Standard Liga oder im Turnierspiel zählt jedoch das Match. Sie gewinnen das Match, indem Sie zwei Spiele gewinnen. Ein Match könnte also entweder zwei oder drei Spiele dauern.

Immer wenn Sie ein Spiel gewinnen, erhalten Sie auch den nächsten Aufschlag. Wenn also Ihr Gegner bei dem letzten Spiel diente, geht der Aufschlag auf Sie über, wenn Sie den Aufschlag hatten, behalten Sie ihn weiterhin.

Viel Spaß beim Spielen!